14:45 

Вопросы про OU

Bri An
из этого дерьма меня вытащит только наука
Привет!

Хочу открыть свое OU, чтобы легализировать свой фриланс (дизайн и тексты), который поступает от других эстонский компаний. Много всего читаю сейчас и гуглю, но все равно остались вопросы, которые не могу найти. Подскажите, пожалуйста:

1) Кто-нибудь пользовался услугами виртуального юр. адреса? И если да, подскажите, где сделали :) Видела много фирм с разными ценами, хочу личный позитивный опыт)

2) Правильно ли понимаю, что можно зарегистировать OU на себя, затем нанять себя как директорку и на этом успокоиться? То есть зарплату самой себе необязательно платить каждый месяц, особенно если буду выводить деньги другим способом, например, планирую покупать ноутбук или планшет, тратить на канцелярию, авиабилеты?

3) Можно ли в какие-то месяцы вообще ничего не зарабатывать и не заниматься фирмой? Например, нет фриланса и заказов или я занята учебой, и тогда просто будет 0 что в доходах, что в расходах, ок ли это? И правильно ли понимаю, что это ок подать в конце нулевую налоговую декларацию?

4) И если вдруг тут есть бухгалтеры, которые готовы заняться ведением моего OU (там не больше 1 инвойса в неделю, иногда 1-2 в месяц даже и помощь с подачей годовой декларации), пишите в лс, обсудим зп :)

И вообще буду рада почитать личный опыт ведения OU для фриланса: стоит ли, делали ли, какие подводные камни. Как поняла з рассказов и интернета, FIE в Эстонии невыгодно делать для такого. Спасибо огромное заранее! :heart:

@темы: бизнес и финансы

Комментарии
2018-11-18 в 17:36 

Далиа
Для вдумчивых параноиков случайностей не бывает... (с)
Думаю вам лучше на fb спросить, там людей много, кто-нибудь ответит.

2018-11-18 в 18:47 

Bri An
из этого дерьма меня вытащит только наука
Далиа, спасибо большое! напишу туда :friend:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Русскоязычная Эстония на дайри.ру

главная