Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:05 

Libera Rezekne
Вначале было слово, и это слово — уважение. Уважение — это доблесть, труд и честь. Это признание права каждого человека на ту жизнь, к которой он стремится. (с)
Добрый день. Вопрос мой краток - в России работодатель обязан предоставлять работнику, учащемуся на заочном, отпуск на время сессий. Что с этим по закону у нас?

Комментарии
2016-09-12 в 06:10 

.annica
«Отвергая, предлагай. Претендуя, соответствуй. Говори, что думаешь и думай, что говоришь.» ©
Вот:

Неоплачиваемый отпуск и учебный отпуск


При необходимости работник может ходатайствовать о неоплачиваемом отпуске. Для этого следует предоставить работодателю заявление, где указана продолжительность отпуска, о котором ходатайствует работник. Отпуск предоставляется только по достижении договоренности между работодателем и работником. По желанию работника работодатель обязуется предоставить последнему неоплачиваемый отпуск для сдачи государственных экзаменов в гимназии и вступительных экзаменов в профессиональное учебное заведение, прикладную высшую школу или университет.


Я брала так отпуск на время сессии пару лет назад. Работодатель отпускал со скрипом, говорил, что не может отпустить в учебный отпуск более 10% от общего количества работников.

2016-09-12 в 06:22 

Libera Rezekne
Вначале было слово, и это слово — уважение. Уважение — это доблесть, труд и честь. Это признание права каждого человека на ту жизнь, к которой он стремится. (с)
.annica, благодарю.

2016-09-13 в 21:19 

sin(a)
Идешь берешь бумажку в универе/колледже/техе, об учебно отпуске и ставишь начальство перед фактом

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Русскоязычная Эстония на дайри.ру

главная