Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:25 

Libera Rezekne
Вначале было слово, и это слово — уважение. Уважение — это доблесть, труд и честь. Это признание права каждого человека на ту жизнь, к которой он стремится. (с)
Здрассьте.
Вопрос такой: в свете поиска работы, много сижу на всяких страницах с подобной тематикой. Так вот, на фэйсбуке в группе работы в нашей стране работодатели в большинстве своём не говорят в открытую о зарплате в объявлении (только в ЛС), аргументируя тем, что у нас, цитирую одного из, запрещено по закону разглашать зарплату, и сотрудник, подписывая документ при приёме на работу, соглашается на неразглашение о своей зарплате. Собственно, вопрос: ВТФ? Это реально так (и я хреново читаю договора при поступлении на работу) или они откровенно трындят (заменить на нецензурную лексику)? :nope:

Комментарии
2016-04-05 в 22:43 

Trelija
Кто не любит ковыряться в носу, у того просто пальцы толстые.
Это не закон, это многие в договоре прописывают дополнительным пунктом, что бы в коллективе не было грызни по этому поводу.
Но меня это тоже бесит.

2016-04-06 в 10:19 

Takaki Tono
Я везде ищу твой силуэт...
Работодателю есть что скрывать поэтому и "нельзя никому говорить сколько ты получаешь". Если в одной команде люди знают о зарплатах друг друга могут возникнуть проблемы с мотивацией особенно если зп распределена не справедливо (кто меньше делает тот больше получает). В то же время я никогда не слышал о случаях увольнения за разглашеине своей зароботной платы.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Русскоязычная Эстония на дайри.ру

главная