• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Trotil (список заголовков)
10:43 

Игра-ориентирование "Бегущий город - Tallinn" 13 декабря

Trotil
Страница мероприятия

Я создал эту запись, т.к. хочу, чтобы больше таллинцев узнали про возможность поучаствовать в Бегущем городе. Местных на выездных соревнованиях обычно мало и это очень плохо. Распространите информацию про игру по другим источникам, расскажите знакомым.

Игры Бегущего города с 2000 года проходят в России, с 2007 года география игр существенно расширяется, а в 2014 году Бегущий город впервые приходит в Таллин! Официальное описание игры:

Узкие улочки средневекового города и оживленные современные магистрали, сталинский монументализм, соседствующий с частными домиками с печным отоплением и помпезными небоскребами, сбежавшими с Манхэттена, сводящий с ума фьюжн квартала Ротерманни и лаконичная застройка конца прошлого столетия, порты и пристани, заполненные всеми видами судов: от величественных круизных лайнеров и неповоротливых паромов до юрких яхт - все это Таллин: противоречивый, но и гармоничный, загадочный - но открытый каждому.

Игра-путеводитель. Это соревновательно-познавательное мероприятие, интересное как и местным жителям, так и приезжим. Вам дают список КП (контрольных пунктов), вы должны обойти/объехать все точки и на каждом КП выполнить небольшое задание (что-то подсчитать, что-то переписать) и занести ответ в свою маршрутную книжку.

Заявлено три категории:
Лев-Лайт: прогулочная категория без загадок, передвижение пешком, без зачёта по времени. Самая популярная категория. Просто погулять, посмотреть город.
Лев-Про: прогулочная категория, часть КП с загадками, передвижение пешком, без зачёта по времени.
Ангел: транспортная категория без загадок. Передвижение пешком, бегом, на общественном транспорте. Есть зачёт по времени. Победитель должен взять все КП, среди взявших равное число КП места распределяются по времени на трассе.
Легенды трасс будут на русском и на эстонском.

Регистрация уже открыта. Стоимость участия: 20/24 евро.

Сам буду участвовать и всем тоже рекомендую поучаствовать, если любите гулять по городам. В прибалтике игры Бегущего города проводятся очень редко.
Вот, чей-то классный рассказ и фотоотчёт с игры Рига-2012. Передаёт всю атмосферу игры. Прочитайте обязательно, чтобы узнать о Бегущем городе побольше.

Можно задавать вопросы здесь мне.

00:37 

Trotil
Впервые побывал в Эстонии. Четыре вопроса:

1) Мне очень понравился дизайн железнодорожных станций по всей Эстонии и современные поезда Штадлер. Видно, что всё очень новое. В каком году так масштабно реконструировали вашу железную дорогу и интересно, как выглядели платформы и пригородные поезда до реконструкции.

2) Где можно нормально и недорого (<10 евро за обед) поесть в Таллине? Нашли только бистро в КристинеКексус, но оно не очень понравились.

3) В Валге установлен памятник Томасу Нипернаади с весьма красочным описанием. Как можно перевести его фамилию? Этот персонаж широко известен в Эстонии?

4) Где можно найти карту общественного транспорта Таллина, которая висит на остановках?(именно ту, что висит на остановках - чтобы распечатать). В интернете не нашёл. Она мне понадобится в декабре.

Русскоязычная Эстония на дайри.ру

главная