Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:30 

Эстонский язык как иностранный в Тартуском университете

Гельвард Манн
somehow I always mess things up
Официальный рекламный пост-2015 :)

Если вы хотите получить интересное и востребованное образование, приглашаем вас изучать эстонский язык как иностранный в Тартуском университете!
Меня зовут Катя, я студент второго курса Тартуского университета по специальности Eesti keel mitmekeelses ühiskonnas (Эстонский язык в многоязычном обществе) и с прошлого года выполняю обязанности студенческого тутора. Здесь я собрала вопросы, которые мне задавали абитуриенты, и постаралась на них ответить.

часто задаваемые вопросы

Другие вопросы и ответы в моем блоге.

Если вы не нашли ответ на ваш вопрос, смело пишите мне на почту katrinagallacher@gmail.com, вконтакт или facebook!

Буду благодарна за перепост! :)

@темы: Тартуский университет, эстонский язык

17:36 

Детский дом в Кохтла-Ярве.

Trelija
Кто не любит ковыряться в носу, у того просто пальцы толстые.

Стартует вторая часть помощи детскому дому г. Кохтла-Ярве
По набору средств гигиены детям школьного возраста подарит наш спонсор, пожелавший остаться неизвестным.
С общих денег покупаем по 1 большому банному полотенцу + 2 полотенца для рук и лица (Заказываем вышивку с именами на каждом).
Также 5 девочкам подросткового возраста с общих денег дарим подарочные карты на приобретение нижнего белья (бюстик и трусики).




Подробнее здесь.

12:48 

Libera Rezekne
Вначале было слово, и это слово — уважение. Уважение — это доблесть, труд и честь. Это признание права каждого человека на ту жизнь, к которой он стремится. (с)
День добрый. Кто-нибудь обращался к дерматологу Хели Раудсепп, в Тарту? Как оно? Меня к ней записали, посмотрела tervisetrend, какие-то отзывы крайне неоднозначные... Хотелось бы "живых".

14:15 

Сквидди
the best of us can find happiness in misery
продам новый кошелёк Ted Baker. насчёт цены можем договориться :)
подробное описание с фотографиями здесь www.okidoki.ee/ru/item/3950312/

17:45 

порекомендуйте визажиста

ясь эйоле
не шути мне шутки, которые шутил другим
Хочется наконец сходить к годному визажисту, чтобы профессионал сделал дневной макияж, и научно-популярно рассказал как же, черт возьми, наносить боевой окрас конкретно мне с учетом всех недостатков и достатков. Посоветуйте хорошего проверенного мастера, пожалуйста.

17:07 

Религия в школе

Marina-Chiffa
Лиса - чудеса!
Расскажите, пожалуйста, есть ли в эстонской школе религиозные предметы типа Закона Божьего. Если есть, то когда они были введены?

10:52 

Demia
Здравствуйте.
Нужно приобрести знак зодиака из серебра (925 пробы), который можно повесить на цепочку (т.е. украшение на шею). Вопрос - где? Дико не хочется бегать по всем ювелирным. Лучше Ласна, но можно и другие районы.

18:59 

Нужна помощь :)

Freddy Cat
Народ, нужна помощь в совете.
Ситуация такова: купила полуботинки в ABCking - на следующий день принесла обратно т.к. замок постоянно раскрывался. Написала жалобу, они вроде все починили. Померяли - опять раскрывается замок. Приняли опять жалобу, сказали что-привезут пару из Тарту. Привезли - опять та же история. Попросила денег, мне ответили, что по закону я не имеею права получить деньги, а имею право получить только подарочную карту или выбрать что -то другое. Что делать? Кто прав?

22:22 

Libera Rezekne
Вначале было слово, и это слово — уважение. Уважение — это доблесть, труд и честь. Это признание права каждого человека на ту жизнь, к которой он стремится. (с)
Вечер добрый, земляки.

Сегодня меня озарил и замучил своей безответностью следующий вопрос: есть у нас в столице выражение: "Ему пора на Палдиски мнт". Собственно, вопрос: используют ли её те, кто проживает на этой улице? :nope:

17:37 

ТУ

Marina-Chiffa
Лиса - чудеса!
Здравствуйте!
Может, кто знает, на каком языке велось преподавание в Тартуском университете в 80-х годах ХХ века?
И еще, как переводится с эстонского слово kunel? Это какое-то животное. В словаре не нашла.

18:30 

Большая карта России

Ыть
Тимми будет жить в Алжире.
День добрый.

Помогите, пожалуйста, найти, где можно купить большую карту России. Просто настенную или раскладывающуюся до размеров настенной - не имеет принципиального значения, не для красоты нужна. Главное, чтобы были видны города (чем их больше обозначено, тем лучше) и в идеале основные дороги.

Благодарствую.

02:51 

Курсы по наращиванию ресниц, отдам свое место

WolfBreathe
Минздрав докаркается.
Девушки, может есть желающие пройти курсы наращивания ресниц у лучших специалистов в этой области? Дело в том, что я забронировала себе место на курсах наращивания ресниц (с нуля, по окончанию получаете международный сертификат, есть теория и практика), на которые очень трудно попасть, обучают два отличных мастера. Курсы на эстоском языке (Под катом краткое описание программы и первые работы учеников), но одна из учителей русская и сможет объяснить если что непонятно. Сама в итоге не смогу сейчас обучаться, так как придется лечь в больницу. Курсы начинаются уже в это воскресенье, 8.02.15. Я вносила предоплату 50 евро и ее мне не вернут, только если найду человека на свое место и этот человек мне их отдаст и у него от суммы за обучение вычтется 50 евро.
читать дальше

14:04 

курсы рисования в Таллинне

Rita Twitter
Сублимируйте и напишите об этом фанфик.
Кто-нибудь ходил на курсы рисования для взрослых? Или, может, кто-то знает про них что-то? Место, время, стоимость? В гугл не отправлять - там я уже была, хочется информации из первых рук ^^

13:04 

Вопрос к путешественникам-дикарям.

Libera Rezekne
Вначале было слово, и это слово — уважение. Уважение — это доблесть, труд и честь. Это признание права каждого человека на ту жизнь, к которой он стремится. (с)
Добрый день, единомышленники!
Решила я тут сменить политику своих путешествий и прекратить посещать страны по принципу "пойду на месте куда глаза глядят" и начать покупать карты (я из тех людей, у которых нет с собой интернета, так что карта в инете - не вариант). Хочу покупать заранее, а не на месте.

Собственно, вопрос: где вы в нашей столице покупаете карты разных заграничных городов? И вообще, почём?

17:11 

магазины дизайнерской одежды

марципановый маньяк
Привет, ребята. По работе ищу любые магазины дизайнерской одежды в Балтии (в том числе и Эстонии) и России. Онлайн/оффлайн, без разницы. Не подскажете, что у вас имеется? :) Буду благодарна за любые наводки.

12:06 

Viking Line

Nefrina
♥♥♥
Думаю, вопрос глупый, но мы с мужем уже однажды прошлепали паром из-за недостатка информации, поэтому не хочется встретиться с этим снова!

Так вот, купили билеты через интернет на паром Таллинн - Хельсинки и обратно ( Viking Line). Оплатили, получили письмо с номером брони и нашими именами. Так вот, что дальше? приедем мы за час в терминал, куда нам идти? То есть, нам нужно будет что-то печатать? Я, без знания эстонского, прошерстила письмо и нашла только, что нужно быть за час до отправления в терминале, но больше ничего. (Ну и, что нужно иметь с собой удостоверение личности)
Помогите нубу, пожалуйста, хочется в этот раз попасть в Финляндию!:laugh::shy:

03:33 

бумажный порез
Омсква
Однако здравствуйте.

Таллиннцы, а какие есть в столице художественные курсы с хорошим стажем и хорошими преподавателями?

Ищу для себя. Мне почти тридцать, поэтому занятия в Tallinna Kunstikool отпадают. Ну или там факультатив для взрослых есть, я не знаю.

В остальном — есть ли альтернативы?
Требуются занятия по нормальной композиции, перспективе, анатомии.

@темы: художка, Таллинн

16:27 

Вопрос решён, спасибо.

Libera Rezekne
Вначале было слово, и это слово — уважение. Уважение — это доблесть, труд и честь. Это признание права каждого человека на ту жизнь, к которой он стремится. (с)
здрасьте.
ЛЮДИ, КРИК ДУШИ! ПОЗАРЕЗ НУЖЕН ЛИЧНЫЙ ДНЕВНИК (или блокнот) НА ЗАМКЕ! Я в отчаянии. Сегодня была уже в Юлемисте, Ласнамяэ центруме, во всех магазинах рынка Ласнамяэ. Узнала в процессе поиска, что Тимари прикрыли. ГОТОВА ЕХАТЬ КУДА УГОДНО! Расцветка и цена вообще не принципиальны уже. Готова оформить заказ даже в интернет-магазине (эстонском). Помогите кто чем может. :facepalm:, пожалуйста.

Желательно в клетку, да, но не принципиально.


Всем откликнувшимся спасибо, вопрос решён!

14:51 

holographic
The Mongolians actually denote beauty with the word dark. -Martin Shaw
Привет!

Может кто-то, кто живет в Таллинне и ходил / скоро пойдет в спортивные магазины, знает или посмотрит, есть ли там кроссовки Nike Roshe Run? Женские.

Спасибо за внимание)

Русскоязычная Эстония на дайри.ру

главная